La vocazione delle colline laziali per la coltivazione della vite le ha rese aree d’elezione da secoli e ne ha plasmato il paesaggio e la cultura durante i secoli.
Uvaggio40% Malvasia; 40% Trebbiano; 20% Bellone
Altitudine100-200 m
TerrenoVulcanico - argilloso
Gradazione12
ColorePaglierino intenso
ProfumoBouquet di fiori e frutta gialla
SaporeMorbido, molto persistente, sapido
Abbinamenti gastronomiciPrimi piatti con verdure di stagione
iColli
Castelli Romani DOC Rosso
Vino di antica origine Il cui frutto intenso rimanda ai piatti tradizionali che contraddistinguono la nostra cultura gastronomica.
Uvaggio80% montepulciano; 20% nero buono
Altitudine100-200 m
TerrenoVulcanico
Gradazione12
ColoreRosso intenso con riflessi violacei
ProfumoDecise note di frutta rossa con leggera espressione terrosa
SaporeRosso fresco, in bocca un’ottima corrispondenza con le note fruttate olfattive, tannini morbidi e piacevoli
Abbinamenti gastronomiciPrimi piatti con ragout di carne
iColli
Castelli Romani DOC Bianco
La vocazione delle colline laziali per la coltivazione della vite le ha rese aree d’elezione da secoli e ne ha plasmato il paesaggio e la cultura durante i secoli.
Uvaggio40% Malvasia; 40% Trebbiano; 20% Bellone
Altitudine100-200 m
TerrenoVulcanico - argilloso
Gradazione12
ColorePaglierino intenso
ProfumoBouquet di fiori e frutta gialla
SaporeMorbido, molto persistente, sapido
Abbinamenti gastronomiciPrimi piatti con verdure di stagione
iColli
Castelli Romani DOC Rosso
Vino di antica origine Il cui frutto intenso rimanda ai piatti tradizionali che contraddistinguono la nostra cultura gastronomica.
Uvaggio80% montepulciano; 20% nero buono
Altitudine100-200 m
TerrenoVulcanico
Gradazione12
ColoreRosso intenso con riflessi violacei
ProfumoDecise note di frutta rossa con leggera espressione terrosa
SaporeRosso fresco, in bocca un’ottima corrispondenza con le note fruttate olfattive, tannini morbidi e piacevoli
Abbinamenti gastronomiciPrimi piatti con ragout di carne